Visi Dan Misi Kabupaten Deiyai

Visi Dan Misi

Visi Kabupaten Deiyai

Visi Kabupaten Deiyai adalah "Membangun Deiyai menuju kota BERIMAN yang Maju, Mandiri, dan Sejahtera serta mewujudkan suatu kesejahteraan umum Kota Deiyai yang berlandaskan "BERIMAN". Beriman menggarap potensi, bijak memanfaatkan peluang dan bersier memecahkan masalah untuk mencapai masyarakat sejahtera yang maju dan mandiri.

"BERIMAN"  sebagai akronim dari bersih, rapi, indah, manusiawi, aman dan nyaman maka motto tadi perlu diabadikan sekaligus sebagai visi Kota Deiyai. Secara maknawiyah "BERIMAN" berarti yakin terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta takwa atas aturan-Nya. Bila hal itu dijadikan sebagai landasan bertindak bagi masyarakat Kota Deiyai maka akan memperoleh keberhasilan yang maksimal.

Misi Kabupaten Deiyai

Dalam rangka mencapai Visi tersebut di atas, maka Misi Kabupaten Deiyai adalah :

1. Menjadikan Kota Deiyai Agamais, hidup takut dan taat kepada Tuhan.
  2. Mewujudkan Kota Deiyai yang makin bersih, rapi, indah, manusiawi, aman dan nyaman.
  3. Mewujudkan kemajuan, kemandirian dan kesejahteraan.